Covid-19 Schnelltestzentrum in der Gemeinde Schmelz

Das Covid-19 Schnelltestzentrum der Gemeinde Schmelz in der Primshalle in Schmelz ist ab dem 10. April wie folgt geöffnet:

Montag                    15.00 Uhr bis 19.45 Uhr
Dienstag                  08.00 Uhr bis 12.45 Uhr
Donnerstag             15.00 Uhr bis 19.45 Uhr
Freitag                       15.00 Uhr bis 19.45 Uhr
Samstag                    08.00 Uhr bis 12.45 Uhr

Eine Testung im Schnelltestzentrum der Gemeinde Schmelz ist nur möglich, wenn die zu testende Person innerhalb der letzten 14 Tage keine Symptome einer Covid-19 Infektion wie akuten Trockenhusten, Fieber oder akuten Geruchs- bzw. Geschmacksverlust hatte und in diesem Zeitraum auch kein Kontakt zu einer SARS-CoV2-positiv getesteten Person bestand.

Darüber hinaus kann eine Testung nur nach vorheriger Terminvereinbarung erfolgen.

Diese ist hier über die Homepage der Gemeinde Schmelz möglich.

Nach erfolgreicher Terminvereinbarung erhalten Sie eine E-Mail mit Ihrer Terminreservierung sowie einem Laufzettel. Bringen Sie den vollständig ausgefüllten und unterschriebenen Laufzettel sowie einen gültigen Personalausweis oder Reisepass bitte zu Ihrem Testtermin mit. Ohne die Vorlage eines gültigen Personalausweises oder Reisepasses kann keine Testung erfolgen.

Zur Durchführung eines Schnelltests bei einem minderjährigen Kind/Jugendlichen bedarf es darüber hinaus einer Einverständniserklärung der Erziehungsberechtigten zur Durchführung eines SARS-CoV-2 Antigen POC Schnelltest. Einen entsprechenden Vordruck finden Sie auf der Homepage der Gemeinde Schmelz unter www.schmelz.de.

Um einen reibungslosen Ablauf vor Ort gewährleisten zu können bitten wir Sie, sich pünktlich zu Ihrem Testtermin an der Primshalle einzufinden, jedoch maximal 5 Minuten vor Testtermin.

Bei Fragen zum Covid-19 Schnelltestzentrum der Gemeinde Schmelz wenden Sie sich bitte an 06887/301 103.

Neben den kommunalen Schnelltestzentren gibt es im Saarland sechs Schnelltestzentren der Landesregierung, eines in jedem Landkreis.

Landkreis Saarlouis:                      RAG Zukunftsstandort Duhamel, 66806 Ensdorf
Landkreis Merzig-Wadern:          Parkplatz Eisenbahnhalle, 66679 Losheim am See
Landkreis St. Wendel:                    Missionshausstr.11, 66606 St.Wendel
Landkreis Neunkirchen:                Ecke Fernstraße/Norduferstr. –
                                                              Festgelände Eisweiher, 66538 Neunkirchen
Saarpfalz-Kreis:                                Am Forum 2, 66424 Homburg
Regionalverband Saarbrücken:  Testzentrum am Messegelände
                                                               Deutsch-Franzsösisches Testzentrum, Goldene Bremm, Metzer Straße 153, 66117 Saarbrücken

Weitere Informationen zu den Landestestzentren sowie die Buchungsportale hierzu finden Sie auf der Homepage des Saarlandes.