​​​​​​​Liebe Badegäste - Das Heidebad ist seit Dienstag, 01. Juni für den Badebetrieb geöffnet.

Die Verwaltung hat mit Hochdruck wie in der vorigen Saison an einem Hygiene- und Handlungskonzept gearbeitet. Der Gemeinderat hat in seiner Sitzung vom 29.04.21 einstimmig beschlossen, das Heidebad unter den Bestimmungen der geltenden Corona-Rechtsverordnung zu öffnen.

Um die erforderlichen Abstandsregeln einzuhalten und damit eine Ansteckungsgefahr so gering wie möglich zu halten, sind folgende Anlagen in dieser Saison:

• nicht nutzbar:
  • Große Wasserrutsche
  • Warmwasserduschen
  • Volleyballfeld
  • Zur Verfügung stehende Anlagen:
  • Nichtschwimmerbecken
  • Schwimmerbecken
  • Planschbecken
  • Kleine „Regenbogenrutsche“ im Nichtschwimmerbecken
  • Sprungturm für eine Einzelnutzung
  • Kinderspielplatz (Nutzung analog der geltenden Auflagen)
  • Alle Liegewiesen
  • Kaltwasserduschen im Freien
  • Temporär nicht nutzbar:
  • Planschbecken

Damit während der Corona-Pandemie die angemessenen Sicherheitsabstände gewahrt werden können, musste eine Begrenzung auf maximal 450 Badegäste festgelegt werden. Bitte helfen Sie mit, dass wir unser Heidebad offenhalten können, indem Sie alle Regeln beachten. Bitte nehmen Sie Rücksicht aufeinander und handeln Sie verantwortungsbewusst. Bei Fragen zum Hygiene- und Handlungskonzept steht Ihnen das gesamte Heidebad-Team gerne zur Verfügung. Wir bedanken uns bereits jetzt für Ihr Vertrauen und wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt im Heidebad.

Bitte beachten Sie folgende Regelungen:

• Montags ist das Heidebad für den Badebetrieb geschlossen. Das Bad ist an diesen Tagen ausschließlich für das Vereinsschwimmen, Schwimmkurse und Ausbildungen von Rettungsschwimmern nach Voranmeldung nutzbar.
  • Das Heidebad ist dienstags bis sonntags für unsere Badegäste geöffnet.
  • Folgendes Zeitfenster steht zur Verfügung: 12.00 Uhr bis 19.00 Uhr.
  • Der Zutritt zu unserem Heidebad ist nur möglich mit einem online erworbenen Ticket. Diese Karten kosten für Erwachsene 3,00 Euro und für Kinder/Jugendliche ab 7 Jahre bis 17 Jahre 1,50 Euro. Einen ermäßigten Eintritt von 1,50 Euro erhalten Menschen mit einer Behinderung und Merkzeichen B. Die Begleitperson erhält kostenlosen Eintritt. Ebenso sind Kinder bis 7 Jahre kostenfrei.
  • Ein Feierabendschwimmen findet dienstags bis sonntags von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr statt. Hierzu ist es erforderlich, dass sich Interessenten eine Stunde vor dieser Zeit im Webshop nach verfügbaren Karten, erkundigen. Der Feierabendtarif beträgt für Erwachsene 1,50 Euro und für Kinder/Jugendliche ab 7 Jahre bis 17 Jahre sowie Menschen mit einer Behinderung und Merkzeichen B, 0,75 Euro.
  • Für alle Inhaber einer Rett-Card beträgt der Eintritt  50 % Ermäßigung der geltenden Eintrittspreise.
  • Bitte unterstützen Sie als Familie/Verwandte/Freunde/Nachbarn diejenigen, die nicht über einen Internet-Zugang verfügen, beim Erwerb der Eintrittskarten. Gerne stehen Ihnen Frau Isabelle Valentin (06887-301-155) und Frau Sabine Altmeyer (06887-301-138) während den Öffnungszeiten des Rathauses beratend zur Verfügung.
  • Die Eintrittskarten können ausgedruckt oder mit dem Smartphone vorgezeigt werden. Diese werden beim Betreten des Bades eingescannt und entwertet.
  • Bei Verlassen des Bades ist ein Auschecken zwingend erforderlich. Ein entsprechender Scanner steht für Sie im Ausgangsbereich bereit. Somit steht das Heidebad auch weiteren Besuchern für eine Badezeit zur Verfügung.
  • Das Ticketsystem übernimmt die erforderliche namentliche Erfassung aller Badbesucher und die Speicherung der Daten zum Zwecke der Nachverfolgung von Infektionsketten.
  • Die Tickets können 14 Tage im Voraus gebucht werden.
  • Gekaufte Tickets können nicht zurückgegeben werden. Es erfolgt keine Erstattung.
  • Der Besuch des Heidebades ist ausschließlich innerhalb des gebuchten Zeitfensters möglich.
  • Die Benutzung von  medizinischen Masken oder FFP-2 Masken im Eingangsbereich sowie auf allen ausgeschilderten Wegen im Heidebad ist verpflichtend.
  • Abstand:
  • Bitte halten Sie auf dem gesamten Gelände 1,5 Meter Abstand voneinander.
  • Verkehrsregeln im Becken und im Umfeld des Bades:
  • Das Schwimmerbecken ist in Bahnen abgeteilt.
  • Bitte halten Sie sich an die Hinweise auf den Schildern oder fragen Sie unser Personal vor Ort.
  • Bitte halten Sie sich an die ausgewiesene Wegeführung.

Nach der derzeit geltenden Corona-Rechtsverordnung ist Voraussetzung für den Besuch des Heidebades:

- Negativer Corona-Test (24 Stunden)

oder

- Nachweis über einen vollständigen Corona-Impfschutz (14 Tage nach der letzten vorgeschriebenen Impfung)

oder

- Nachweis für einen positiven PCR-Test, der mindestens 28 Tage und maximal sechs Monate zurückliegt

Wir bitten Sie die aktuelle Presse zu dieser Thematik zu verfolgen. Selbstverständlich erfahren Sie alles zum Thema „Heidebad“ auf unserer Homepage oder rufen Sie einfach an und erkundigen Sie sich persönlich.

Ein Wort zum Schluss:

Diese Saison stellt uns als Betreiber eines Freibades erneut vor große Herausforderungen und zusammen mit Ihnen wollen wir dennoch versuchen, unser Heidebad für einen  Schwimmbetrieb zu öffnen. Wir bitten um Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe und wünschen Ihnen und uns trotz alledem viel Vergnügen in dieser ungewöhnlichen Freibadsaison.

Bleiben Sie gesund.