L 336 – Kurzfristige Straßenbauarbeiten in der Ortsdurchfahrt Primsweiler

Der Landesbetrieb für Straßenbau (LfS) muss aufgrund von erheblichen Fahrbahnschäden ab Montag, den 06.12.2021, kurzfristige Sanierungsarbeiten auf der L 336 in der Ortsdurchfahrt Primsweiler (Gemeinde Schmelz / Landkreis Saarlouis) durchzuführen.

Betroffen ist der Bereich entlang der L 336 / ‚Lebacher Straße‘ in der Ortsdurchfahrt Primsweiler unmittelbar auf dem Bahnbauwerk.

Die Arbeiten sind unter Vorbehalt einer geeigneten Witterung im Zeitraum vom 06. Dezember 2021 bis zum 10. Dezember 2021 vorgesehen. Der Verkehr wird dazu mittels einer Ampelanlage einspurig an der Baustelle vorbeigeführt.

Aufgrund der beengten Platzverhältnisse und zur Vermeidung einer Vollsperrung der L 336 muss die direkte Zufahrt zur "Kohwaldstraße" gesperrt werden. Die Straße wird jedoch weiterhin über die Anliegerstraßen "Zur Sandgrube", "Jahnstraße" und "Im Buchenhain" erreichbar sein.

Der LfS rechnet während der Bauzeit mit geringen Verkehrsstörungen. Den Verkehrsteilnehmern wird empfohlen eine angemessene Fahrzeit einzuplanen und nach Möglichkeit den betroffenen Straßenabschnitt zu meiden.