​​​​​​​Rathaus ab Montag, 21.06.2021 auch ohne Terminvereinbarung geöffnet

Ab dem 21.06.2021 werden wir das Rathaus zu den üblichen Öffnungszeiten für den Publikumsverkehr auch ohne vorherige Terminvereinbarung wieder freigeben.

Wenn Sie das Rathaus aufsuchen, bitten wir Sie, unsere besonderen Hygieneauflagen zu beachten. Dazu gehört unter anderem, dass der Zutritt nur mit einem Mund-Nasen-Schutz gestattet ist. Auch das Personal ist angehalten, einen solchen zu tragen.

Damit wir die Abstandsregeln einhalten können, bitten wir Sie, sich zunächst beim Empfang zu melden und dort Ihr Anliegen vorzutragen. Es kann nur eine begrenzte Anzahl von Besuchern gleichzeitig in das Gebäude hinein. Daher kann es passieren, dass Sie ggfs. auch vor dem Gebäude warten müssen.

Selbstverständlich ist es weiterhin auch möglich und auch vorteilhaft, im Vorhinein Termine zu vereinbaren. Hierbei empfiehlt es sich, beim Eintreffen am Rathaus die entsprechenden Bearbeiter anzurufen, damit Sie von diesen abgeholt werden können und nicht unnötig in der Schlange warten müssen.

Vieles lässt sich aber auch ohne persönliche Vorsprache erledigen. Rufen Sie uns einfach an oder nutzen Sie unser Online Angebot.

Wolfram Lang