Schiedspersonen und stellvertretende Schiedsperson für den Schiedsbezirk III Hüttersdorf/Primsweiler gesucht

Die Amtszeit des Schiedsmannes des Schiedsbezirks III Hüttersdorf/Primsweiler hat geendet. Deshalb ist die Wahl einer neuen Schiedsperson erforderlich. Eine Wiederwahl ist möglich.

Da auch die Amtszeit des bisherigen stellvertretenden Schiedsmannes des Schiedsbezirks III Hüttersdorf/Primsweiler geendet hat, ist auch die Wahl einer neuen stellvertretenden Schiedsperson erforderlich.

Interessierte können sich um das Amt einer Schiedsperson/stellvertretenden Schiedsperson für den Schiedsbezirk III Hüttersdorf/Primsweiler bewerben.

Gewählt werden die Schiedsperson und die stellvertretende Schiedsperson durch den Gemeinderat der Gemeinde Schmelz nach Anhörung der Ortsräte Hüttersdorf und Primsweiler .

Die Amtszeit beträgt 5 Jahre.

Schiedspersonen und stellvertretende Schiedsperson sind dazu berufen, Schlichtungsverfahren in bürgerlichen Rechtsstreitigkeiten und in Strafsachen nach den Bestimmungen der Saarländischen Schiedsordnung (SSchO) durchzuführen.

Berufen werden können Personen, die nach ihrer Persönlichkeit und ihren Fähigkeiten für das Amt geeignet sind.

Das Amt kann nicht bekleiden,

1. wer die Fähigkeit zur Bekleidung eines öffentlichen Amtes nicht besitzt;
  2. wer wegen geistiger oder körperlicher Gebrechen zu dem Amt nicht geeignet ist.

In das Amt soll nicht berufen werden,

1. wer das 25. Lebensjahr nicht vollendet hat;
  2. wer nicht in dem betroffenen Schiedsbezirk wohnt;
  3. wer durch gerichtliche Anordnung in der Verfügung über sein Vermögen beschränkt ist.

Bürger und Bürgerinnen aus den Gemeindebezirken Hüttersdorf und Primsweiler, die sich für das Amt der Schiedsperson bzw. stellvertretenden Schiedsperson interessieren und zur Wahl stellen möchten, werden gebeten, sich schriftlich bis zum 31. Oktober 2021 bei der Gemeinde Schmelz, Ortspolizeibehörde, Rathausplatz 1, 66839 Schmelz, zu bewerben.

Wolfram Lang