Neue LEADER-Region sucht einen Namen! Entscheiden Sie über die zukünftige Entwicklung unserer Region mit!

Liebe Bürgerinnen und Bürger, sehr geehrte Damen und Herren,

über LEADER werden Projekte gefördert, die die Lebensqualität im ländlichen Raum erhalten, das Miteinander stärken und die Zukunftsfähigkeit von Dörfern sichern. Das Besondere daran: die Menschen vor Ort wirken selbst mit und entwickeln im Wesentlichen die Ideen und die Inhalte als wichtigsten Projektbaustein.

- Bringen Sie sich ein und gestalten Sie mit -

Acht Kommunen gehören zu der neu zu gründenden LEADER-Region: Stadt Dillingen, Gemeinde Eppelborn, Gemeinde Heusweiler, Gemeinde Illingen, Stadt Lebach, Gemeinde Nalbach, Gemeinde Saarwellingen und Gemeinde Schmelz. Sie bewerben sich gemeinsam für die kommende LEADER-Förderperiode 2023 - 2027, als LEADER-Aktionsgebiet. Voraussetzung dafür ist die Erstellung einer Lokalen Entwicklungsstrategie (LES). Die LES wird in Zusammenarbeit der beteiligten Städte und Gemeinden und vor allem in Zusammenarbeit mit Ihnen, den lokalen und regionalen Akteuren, erarbeitet. Mit der fachlichen Unterstützung wurde die FUTOUR GmbH München, vertreten durch Dr. Heike Glatzel und Dirk Monath beauftragt.

Bisher lautete der Arbeitstitel für die neue Region „Saar-Prims-Ill Bogen“. Gemeinsam mit Ihnen soll nun ein einprägsamer, authentischer Name als „Sympathieträger“ für die Region gefunden werden. Gewünscht sind Vorschläge aus der Region für die Region von Menschen, die positive Entwicklungen für die Zukunft in der Region aus allen Bereichen des gesellschaftlichen, kulturellen und wirtschaftlichen Lebens fördern und mit tragen wollen.

Ihre Ideen sind gefragt für eine gemeinsame, zukünftige Entwicklungsstrategie getragen durch einen griffigen Namen für die Region. Wir laden Sie ein, diesen spannenden und wertvollen Entwicklungsprozess mitzugestalten und freuen uns auf Ihre Beteiligung und Ihr Engagement!

Ihre Vorschläge können Sie bis zum 29.10.2021 an leader@noSpamnalbach.de schicken oder Telefonisch unter 06838/900 22 22 durchgeben.

Überraschen Sie uns mit kreativen Namens-Vorschlägen! Ihre Kreativität wird mit attraktiven Preisen aus der Region belohnt:)